27 agosto, 2012

Ni Temerosos ni Divididos

Temerosos 2 -  Divididos 2
(Crónica de la Mañana de Neuquén)

Un partido al que el empate le cayó bien, por el juego y por la actitud. Temerosos y Divididos empataron 2 a 2, por la quinta fecha de la categoría Senior divisional C, en la cancha 1 de La Amistad.

El partido finalizó dos minutos antes del final, cuando el árbitro y los capitanes, con buen ojo, decidieron terminarlo tras el duro choque de cabezas entre dos rivales. Ganó el fair play.

Enrique Maglietta abrió el marcador para Divididos a los 5 minutos. Andrés Dellapittima igualó (2m ST) y Cristian Gómez (5m) puso arriba a Temerosos. Ariel Cumini, a 7m del cierre, puso cifras definitivas.
El encuentro comenzó parejo, pero a los 5 minutos Divididos aprovechó un regalo de la defensa de su rival y abrió el marcador. Se equivocó Cervi y Maglietta definió bien ante Galeano.
Aunque fue Temerosos el que se hizo del balón, los "separatistas" atacaron con mayor profundidad. Aunque a los 10m Manuel Robledo no pudo aprovechar una contra para el elenco bordó, la pelota cambió de dueño.

Sebastián Cumini exigió al "1" temeroso a los 15, en un tiempo que fue de ida y vuelta pero muy desprolijo. Walter Maggione falló en la salida desde el fondo, Robledo se hizo del balón y lo entregó al medio para que Gerardo Sánchez anote la igualdad, pero Maggione se recuperó y salvó su error. El final fue todo "dividido", que tuvo tres claras pero no lo supo definir.

En el complemento, Temerosos pegó de entrega y por suplicado. Primero Dellapittima (2m) clavó un tiro fuerte y arriba y tres minutos más tarde Gómez entró solo por el segundo palo y puso arriba al Bordó.
A los 10m y a los 15m dispuso de dos ocasiones Divididos, pero ni Ariel Cumini ni Germán Martín pudieron igualar. Temerosos aprovechó el bajón físico de su rival y fue más claro -ya los dos jugaban con uno menos-. No lo pudo definir a los 20m con un cabezazo de Santiago Aviles y lo pagó con una contra manejada por Maglietta y definida por Cumini para el 2 a 2 definitivo.